Rabu, 10 Oktober 2012

CALON KADES INCUMBENT TETAP MENJADI PILIHAN MENARIK DIMATA WARGA

Pelaksanaan Pilkades yang serentak dilaksanakan pada tanggal 7 Oktober 2012 yang lalu di Kecamatan Mallawa berlangsung sukses. Penilaian tersebut didasarkan pada pelaksanaan pesta demokrasi tingkat desa yang telah dilaksanakan dengan kondisi aman tanpa riak-riak dari peserta Pilkades.
Camat Mallawa A.Paranrengi, S.Sos. yang terjun langsung untuk memantau pelaksanaan Pilkades di beberapa titik menyatakan perhargaan yang besar kepada semua pihak yang telah bahu membahu untuk mensukseskan pesta demokrasi Pilkades lima tahunan di Kecamatan Mallawa dengan kulaitas pelaksanaan yang mampu diterima semua pihak.
Dari hasil rekapitulasi suara yang dilakukan di 7 desa yakni Padaelo, Barugae, Tellumpanuae, Bentenge, Uludaya, Mattampa Pole dan Gattareng Matinggi, persaingan ketat yang memang telah di prediksi dari awal adalah Desa Uludaya, Barugae dan Padaelo.
Berikut hasil rekapitulasi suara pada Pilkades tanggal 7 Oktober 2012 1. Padaelo ( H.Nawawi 201 suara, H.A.Firman 275 suara(Incumbent), Drs.Mappiare 115 Suara)
2. Barugae ( Firdaus, S.Ag. 303 Suara, Hukman A.MKG 305 Suara ) 3. Bentenge ( Muhammad Yunus 246 Suara, Basuki Rahmat 369 Suara )
4. Uludaya ( H.A.Safri Emni 221 Suara (Incumbent), H.A.Jalaluddin 189 Suara, Takdir 16 Suara )
5. Mattampa Pole ( Nurdiana,A.Md.Pd. 118 Suara, Anita Rahman 431 Suara )
6. Gattareng Matinggi ( M. Alie Amal 431 Suara (Incumbent), Mustar 67 Suara )
7. Tellumpanuae , Incumbent A. Makmur Unggul telak dari Ramli
Sedangkan dari tingkat partisifasi masyarakat yang hadir sekitar 90 % dari total jumlah wajib pilih (Rudihartono/red/IT)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar