Selasa, 07 September 2010

TAKBIR RAMADHAN, MALLAWA START PERTAMA


Setelah beberapa tahun takbir akbar Ramadhan tingkat Kab.Maros ditiadakan akibat kasus Lakalantas saat Takbir Akbar beberapa tahun yang lalu. Pemerintah Kab. Maros di bawah kendali H.M.Hatta Rahman membuat keputusan untuk menyemarakkan suasana Ramadhan dengan kembali menggelar Takbir Akbar dengan pawai mobil hias yang diikuti semua Kecamatan dan SKPD.
Dalam kegiatan tersebut, pemerintah Kab. Maros akan menyediakan hadiah untuk juara pertama senilai Rp. 10 juta, tentunya setelah berhasil melalui penilaian dengan berbagai aspek.
Camat Mallawa, H.A.Anshar PS,S.Sos,M.Si. mengatakan bahwa Mallawa yang merupakan Kecamatan terjauh untuk Ke Kab.Maros akan tetap mengikuti kegiatan tersebut, dan saat ini telah mempersiapkan diri dengan membuat mobil hias dengan miniatur Mesjid dengan dua buah Kubah, sementara penabuh beduk dan pengucap takbir akan di koordinir oleh A. Jufri dari Desa Padaelo.
Sementara kegiatan Takbir Keliling tingkat Kec. Mallawa juga akan di gelar di Mallawa dengan star di Kantor Polsek Mallawa dengan rute-rute yang akan ditentukan kemudian >>>editor<<<

Tidak ada komentar:

Posting Komentar